В преддверии празднования 302-й годовщины Дня работника прокуратуры Российской Федерации публикуем материалы о жизни и судьбах наших ветеранов - Плешивцев Виктор Сергеевич

 Плешивцев Виктор Сергеевич более 33 лет отдал работе в органах прокуратуры.

  Плешивцев Виктор Сергеевич более 33 лет отдал работе в органах прокуратуры. Проходил службу с 1956 по 1989 г.г. в должностях следователя, помощника прокуроров Центрального, Железнодорожного, Октябрьского районов, прокурора уголовно-судебного и следственного отделов прокуратуры края, прокурора Сорокинского и Заринского районов.

  Он вспоминал: «В 1954 году после окончания 10 классов с путёвкой крайкома КПСС поступил в Иркутскую среднюю юридическую школу. После окончания направлен для работы в прокуратуру города Барнаула. Коллектив был небольшой и нагрузка на каждого ложилась немалая. Работали без учета времени, засиживались допоздна. В производстве следователя находилось порой до двух десятков уголовных дел. Условия работы коллектива городской прокуратуры были не из легких. Помещение было тесным, для многочисленных поездок по городу в прокуратуре была одна старенькая «Победа», которую приходилось чинить после каждого выезда. Каждый рабочий день зимой начинался с того, что растапливали печи, потом уже приступали к работе. В начале 1958 года в связи с реорганизацией прокуратуры города Барнаула меня направили работать следователем в прокуратуру Центрального района.

  Район был большой, включающий в свои границы и пригородные территории. Условия в первое время были также не из легких – коллектив малочисленный, нагрузка большая, вместо «Победы» - тоже старенький «Москвич». Но работали и при этом сочетали работу с учебой. Вместе со всеми я был студентом Всесоюзного юридического заочного института, а это создало дополнительную нагрузку, т.к. постоянно четыре раза в неделю были занятия. Но был уже и небольшой опыт и по-прежнему, рядом находились опытные работники, на помощь которых всегда можно было рассчитывать.

  Самые добрые воспоминания остались от работы прокурором УСН прокуратуры Алтайского края, куда я был переведен в 1964 году. В этом отделе работали опытные профессионалы. Начальником отдела был Анатолий Герасимович Некрасов, человек очень инициативный, требовательный и грамотный.

  Меня больше привлекала следственная работа, неоднократно обращался к руководству с просьбой дать мне возможность трудиться следователем. Просьба была удовлетворена, в 1966 году я вновь стал следователем прокуратуры Центрального района города Барнаула, прокурором которого был Павел Васильевич Белякин. И вновь день начинался расследованием очередного дела, за которым стояли люди с их бедами и радостью.

  В 1977 году назначен прокурором Сорокинского района. Мне эти годы особенно памятны. Все было ново для меня – горожанина. Район был один из самых крупных в крае. Объем работы резко возрос с начала строительства в районе Коксохимического завода. Несколько облегчило работу, когда образовался город Заринск. Были образованы городская прокуратура и наша районная, теперь прокуратура Заринского района.

  К тому времени намного улучшились и условия работы. Было построено здание прокуратуры, в котором располагался народный суд. Работники получили отдельные кабинеты с телефонами. Для прокуратуры выделили новый УАЗ. Учитывая размеры района, это была существенная помощь.

  Как у всех, в период работы, были радость и огорчения, удачи и промахи, но всегда было и удовлетворение от осознания важности и необходимости своей работы».

  В 2006 году Виктор Сергеевич скончался после продолжительной болезни, но он останется в памяти его коллеги и товарищей по работе как грамотный юрист и хороший человек.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *