В преддверии празднования 302-й годовщины Дня работника прокуратуры Российской Федерации публикуем материалы о жизни и судьбах наших ветеранов - Нела Георгиевна Паутова

 Нела Георгиевна Паутова родилась в 1938 году в с.Краюшкино Алтайского края.

  Нела Георгиевна Паутова родилась в 1938 году в с.Краюшкино Алтайского края. Отец работал бухгалтером, мама – воспитателем в детском саду. В 1940 году семья переехала в г.Барнаул, а в 1941 году отец ушел на фронт и погиб в первый год войны. Они с мамой остались вдвоем.

  В 1945 году Нела Георгиевна поступила в школу, которую окончила с серебряной медалью. С 1955 по 1960 года она была студенткой юридического факультета Московского государственного университета, где не только отлично училась, но и активно занималась общественной работой, была членом редколлегии, агитатором, участвовала в рейдах и воскресниках, добровольно ездила на уборку урожая на целину.

  В 1960 году после окончания МГУ распределена на работу в органы прокуратуры Алтайского края и назначена на должность следователя прокуратуры Центрального района г.Барнаула. Начиная с 1973 года и до выхода на пенсию работала помощником прокурора Центрального района г.Барнаула по рассмотрению гражданских дел в судах. На этом участке надзора Нела Георгиевна проработала более 20 лет, по праву завоевав уважение и авторитет как среди работников прокуратуры, так и среди судейского сообщества.

  В своей работе Нела Георгиевна никогда не забывала, что за любым гражданским делом стоят живые люди с их проблемами и тревогами. Тщательной подготовке к любым судебным заседаниям она учила вновь назначенных помощников прокурора, делилась своим знанием и опытом.

  Всего Нела Георгиевна прослужила в органах прокуратуры края свыше 33 лет. Ее безупречная и многолетняя служба отмечены Благодарностями прокурора РСФСР, Почетной грамотой ЦК профсоюзов работников государственных учреждений и Генерального прокурора СССР, медалями «290 лет прокуратуре России», «Ветеран прокуратуры».

  После выхода на пенсию Нела Георгиевна активно занималась общественной работой, в том числе и в ветеранской организации прокуратуры края. 8 октября 2019 года после продолжительной болезни Нела Георгиевна умерла. Мы сохраним память об этом открытом и душевном человеке.

 

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *