В преддверии празднования 302-й годовщины Дня работника прокуратуры Российской Федерации публикуем материалы о жизни и судьбах наших ветеранов - Борисов Геннадий Петрович

 Борисов Геннадий Петрович родился 19 мая 1929 года в селе Генералка Чарышского района Алтайского края.

  Борисов Геннадий Петрович родился 19 мая 1929 года в селе Генералка Чарышского района Алтайского края.

  Будучи подростком в суровые военные годы вместе с другими ребятами работал на полях совхоза «Красный партизан», заготавливал дрова для школы, помогал взрослым убирать урожай.

  В органы прокуратуры он пришел в 1970 году уже зрелым человеком, имея за плечами 24 летний опыт военного и трудового стажа.

  В прокуратуре работал стажером, следователем, старшим следователем следственной части прокуратуры края, прокурором отдела общего надзора, помощником прокурора края по кадрам, старшим помощником прокурора края по организационным вопросам и контролю исполнения, прослужив более 22 лет.

  Из воспоминаний Геннадия Петровича: «Моему профессиональному становлению в период работы в прокуратуре Железнодорожного района г.Барнаула помогли Суховеев М.Д., Разживин А.С., Кошкина Т.В.

  Работа была ответственной и напряженной. В производстве у меня было одновременно 12-15 уголовных дел. Без правильной организации работы было бы сложно выполнить весь объем необходимых следственных действий.

  Следует отметить, что в прокуратуре края на должном уровне был подбор и расстановка кадров, их обучение и воспитание. Эти вопросы всегда проговаривались в отделах, на заседаниях аттестационной комиссии, при назначении на должность всегда учитывалось мнение районного и городского комитета КПСС.

  Хочу отметить, что деятельность прокуратуры края неоднократно проверялась бригадами прокуратуры РСФСР и СССР, как правило, всегда заслуживала положительной оценки. Непосредственно с деятельностью прокуратуры края в свое время знакомились прокурор РСФСР Кравцов Б.В. и Генеральный прокурор СССР Рекунков А.М.».

  Геннадий Петрович за свою долгую профессиональную карьеру неоднократно поощрялся прокурором края, прокурором РСФСР, награжден медалью «За освоение целинных земель», медалями Руденко и Ягужинского, «Ветеран прокуратуры».

  В 2023 году Геннадий Петрович скончался на 96 году жизни. Он останется в нашей памяти как достойный, справедливый, честный человек.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *