В Парламентском центре прошло заседание рабочей группы по подготовке изменений в региональный закон о транспортном налоге

В Парламентском центре прошло первое заседание рабочей группы по подготовке изменений в закон о транспортном налоге на территории Алтайского края.

В Парламентском центре прошло первое заседание рабочей группы по подготовке изменений в закон о транспортном налоге на территории Алтайского края. Депутаты АКЗС и представители Правительства региона обсудили концепцию законопроекта, предусматривающего льготы для отдельных категорий граждан.

Участие в заседании рабочей группы приняли депутаты всех фракций АКЗС, члены комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения, представители Счетной палаты Алтайского края, руководитель регионального подразделения Федеральной налоговой служба Алексей Легостаев, заместитель Председателя Правительства края, министр финансов Данил Ситников,  представитель Губернатора и Правительства Алтайского края  в АКЗС Александр Евстигнеев. Возглавил совещание рабочей группы председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев.

Напомним, представители парламентских фракций неоднократно выступали с различными предложениям по расширению льгот на транспортный налог для многодетных семей и участников специальной военной операции. Среди таких инициатив – установка нулевой ставки транспортного налога на автомобили мощностью до 150 л.с., предоставление налогового вычета для указанной группы на 100 л.с. Также предлагалось включить в число получателей налогового вычета на 100 л.с. граждан, подвергшихся воздействию радиации, членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, при условии, что их автомобиль имеет мощность до 200 л.с.

Председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев отметил, что депутаты и Правительство региона едины в стремлении оказать поддержку многодетным семьям и бойцам, обеспечивающим безопасность страны в зоне проведения СВО. Министр финансов Алтайского края Данил Ситников уточнил, что подготовка законопроекта должна быть синхронизирована с работой по формированию краевого бюджета. Также он добавил, что региональный минфин концептуально поддерживает предложения о предоставлении налогового вычета на 100 л.с. на автомобили мощностью до 150 л.с. Эту меру предполагается распространить на многодетные семьи, ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов боевых действий.

Депутаты согласились с предложенным подходом к определению категорий получателей налогового вычета, а также с его формулой - «150 минус 100». Предметом дискуссии стали условия предоставления льгот.    

В результате обсуждения участники рабочей группы приняли решение до конца апреля подготовить законопроект, который позволит прийти к компромиссу и сделает налоговую льготу действенной мерой социальной поддержки. Рассмотреть проект закон об изменении транспортного налога в первом чтении планируется на майской сессии АКЗС.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *