В ГУ МВД России по Алтайскому краю подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2023 год

Сегодня, 26 января, в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю прошло расширенное заседание коллегии, где подвели основные итоги оперативно-служебной деятельности правоохранителей региона в 2023 году.

Сегодня, 26 января, в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю прошло расширенное заседание коллегии, где подвели основные итоги оперативно-служебной деятельности правоохранителей региона в 2023 году.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Виктор Томенко, председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, прокурор Алтайского края Антон Герман, председатель краевого суда Эдуард Ермаков.

Виктор Томенко поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за результаты работы. «Главным, пожалуй, является то, что жители края чувствуют себя защищенными, уверенными, спокойными, могут планировать свое будущее, доверяют органам власти, представителям власти, сотрудникам нашего Главного управления МВД России по Алтайскому краю», – подчеркнул он.

Начальник Главного управления Андрей Подолян представил доклад об итогах оперативно-служебной деятельности. Он уделил особое внимание мерам, принятым для защиты жизни, здоровья и конституционных прав граждан, раскрытия тяжких преступлений, профилактики правонарушений, в том числе связанных с дистанционными мошенничествами, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Он отметил также, что в минувшем году удалось достичь укрепления взаимодействия с институтами гражданского общества и повышения доверия со стороны населения к органам внутренних дел.

Андрей Подолян проинформировал, что по итогам 2023 года общее количество зарегистрированных преступлений в Алтайском крае  снизилось на 3% и практически на 6% снизилось количество преступлений против личности. Он отметил, что за этот период к ответственности было привлечено более 15 тысяч лиц, чья причастность к совершению преступлений доказана. Задержано около 900 преступников, скрывавшихся от правосудия, установлено местонахождение почти 4500 лиц, пропавших без вести, в том числе 990 несовершеннолетних.

В числе главных задач на текущий год начальник Главного управления назвал профилактику, раскрытие и расследование преступлений, обеспечение контроля над миграционной ситуацией, безопасностью дорожного движения, повышение эффективности противодействия дистанционным преступлениям и пресечение попыток втягивания детей и подростков в антиобщественную и противоправную деятельность.

Спикер АКЗС поблагодарил сотрудников органов внутренних дел региона, которые даже в непростых условиях обеспечивают общественный порядок и безопасность жителей региона.

«Почти на 30% стало меньше преступлений, совершенных на улицах и в целом в общественных местах. Значительно меньше зафиксировано краж, – и карманных, и из жилых помещений, - причем темпы снижения тут действительно впечатляют – по разным категориям от 20 до 50%. Это – показатель эффективной работы алтайской полиции. Этот результат достигнут несмотря на кадровые сложности, на обострение ситуации по некоторым видам преступности, в том числе, провоцируемой извне страны», - сказал Александр Романенко.

Он также обратил внимание на растущее число преступлений с использованием цифровых технологий, а также подтвердил готовность депутатского корпуса рассмотреть предложения Главного управления по совершенствованию законодательства и форматов участия краевых структур в противодействии киберпреступности.

В рамках коллегии сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю вручили, государственные, краевые и ведомственные награды.

Фото: пресс-служба ГУМВД России по Алтайскому краю

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *