В Алтайском крае после обращения к прокурору два инвалида обеспечены экзопротезами

 Прокуратура Топчихинского района Алтайского края провела проверку по обращениям двух местных жительниц.

  Прокуратура Топчихинского района Алтайского края провела проверку по обращениям двух местных жительниц.

  Женщины сообщили, что являются инвалидами по состоянию здоровья. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации у них есть нуждаемость в технических средствах реабилитации - экзопротезах молочных желез, которые не предоставлялись им отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Алтайскому краю на протяжении длительного периода времени, что их вынудило обратиться за помощью и защитой прав к прокурору.

  Прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации и взыскать в их пользу компенсацию морального вреда.

  Оба исковых заявления судом рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время жительницы района обеспечены экзопротезами каждая, также им компенсирован моральный вред.

  Прокуратурой Алтайского края продолжается надзорная работа по защите прав инвалидов.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *