В Алтайском крае по иску прокурора инвалид обеспечен техническим средством реабилитации и ему компенсирован моральный вред

 Прокурор Ленинского района г.

  Прокурор Ленинского района г.Барнаула в интересах инвалида обратился с иском в суд о возложении на Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Алтайскому краю (далее – ОСФР по Алтайскому краю) обязанности предоставить техническое средство реабилитации и взыскании компенсации морального вреда.

  В обоснование иска прокурор указал, что индивидуальной программой реабилитации инвалиду по зрению рекомендовано техническое средство реабилитации – специальное устройство для чтения «говорящих книг» на флеш–картах. ОСФР по Алтайскому краю обязанность по обеспечению инвалида техническим средством реабилитации не исполнялась, в результате чего нарушены его права, причинены нравственные страдания.

  Центральный районный суд г.Барнаула с доводами прокурора согласился. Решение вступило в законную силу.

  ОСФР по Алтайскому краю возложенная судом обязанность исполнена, инвалид обеспечен техническим средством реабилитации, ему выплачена компенсация морального вреда в размере 9000 руб.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *