В Алтайском крае по иску прокуратуры в доход государства обращено имущество, приобретенное бывшим чиновником на неподтвержденные доходы

 Прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

  Прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

  В ходе надзорных мероприятий выявлен факт приобретения имущества на неподтвержденные доходы бывшим заместителем министра здравоохранения Алтайского края Сергеем Насоновым, полномочия которого прекращены в 2023 году.

  Установлено, что в 2018-2020 годах Насонов приобрел в собственность, но номинально оформил правоустанавливающие документы на близких родственников, две квартиры в городе Москве, парковочное место, автомобиль «Volkswagen Touareg».

  Общая стоимость приобретенного имущества на момент покупки превысила 23 млн рублей, что не соответствовало задекларированному совокупному доходу семьи за предшествующие три года. По ходатайству надзорного органа обеспечена сохранность объектов сделок и наложен запрет на совершение с ними регистрационных действий по отчуждению.

  Прокуратура направила в суд иск об обращении имущества в доход государства. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

  В настоящее время судебный акт по жалобе Насонова проверен апелляционной инстанцией и вступил в законную силу. Проводятся исполнительные действия по обращению в собственность Российской Федерации объектов недвижимости и автомобиля.

 

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *