В Алтайском крае дополнительно увеличат финансирование на социальные расходы в связи с поручениями Президента

Фото Антона Червякова Сегодня, 14 марта, в Барнауле состоялась коллегия краевого Министерства социальной защиты.

Фото Антона Червякова

Сегодня, 14 марта, в Барнауле состоялась коллегия краевого Министерства социальной защиты. В ее работе приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщили в пресс-службе главы региона.

Федеральный министр отметил, что в связи с недавним посланием Владимира Путина Федеральному Собранию перед обществом стоят еще более амбициозные вызовы и задачи, над которыми предстоит работать.

– Социальная сфера традиционно находится под пристальным вниманием общественности, наших граждан. И от того, насколько слаженно работает команда социального блока, зависит внутренний климат субъекта Российской Федерации, – сказал Антон Котяков.

Он отметил активную работу краевых властей по вхождению практически во всех пилотные федеральные программы и проекты. Среди них внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми, успешная реализация программы по предоставлению социальных контрактов, повышение занятости жителей региона, и т.д.

В свою очередь Виктор Томенко отметил, что все значимые решения на уровне страны принимаются в интересах граждан и определены поручениями и указаниями Президента РФ. В своём Послании Федеральному Собранию Владимир Путин определил вектор развития страны и самые важные направления работы на ближайшие шесть лет. Губернатор выразил уверенность в том, что национальные цели, которые сформулированы главой государства, безусловно будут достигнуты. Так, в Алтайском крае уже реализуется комплекс мероприятий по поддержке участников спецоперации и членов их семей. Социальные службы оказывают семьям всестороннюю помощь, организуют решение вопросов жизнеобеспечения. С учетом новых поручений главы государства меры помощи будут усилены.

– Мы серьёзно включились в работу по поддержке участников СВО и членов их семей. За последние 2 года на эти цели направлено более 4 миллиардов рублей. Это индивидуальная работа, которая ведётся по всем направлениям через социальный фонд «Защитники Отечества», общественные организации, федеральные, краевые и местные органы власти. Наша святая обязанность – позаботиться о наших защитниках и их семьях, – подчеркнул Виктор Томенко.

Основные итоги деятельности в сфере социальной защиты населения в 2023 году подвела министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.  По ее словам, в регионе выстроена комплексная система мер социальной поддержки жителей. В минувшем году на социальные выплаты и услуги для жителей края, направлено почти 60 миллиардов рублей. Уже сегодня прогнозируется увеличение финансирования на 2024 год в связи с новыми поручениями Президента России.

Максим Добровольский

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *