В АКЗС обсудили возможность снижения налоговой нагрузки на предпринимателей, занятых в социально значимых сферах

Накануне, 22 января, на оперативном совещании в краевом Законодательном Собрании обсудили, как на практике реализуется решение об увеличении стоимости патента на отдельные виды предпринимательской деятельности,

Накануне, 22 января, на оперативном совещании в краевом Законодательном Собрании обсудили, как на практике реализуется решение об увеличении стоимости патента на отдельные виды предпринимательской деятельности, а также возможность снижения налогового бремени на предпринимателей, занятых в социально значимых сферах.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов со ссылкой на данные регионального подразделения Федеральной налоговой службы сообщил, что на 10 января в Алтайском крае 13702 индивидуальных предпринимателя приобрели 16843 патента на различные виды деятельности. Эти цифры сопоставимы с данными прошлого года на аналогичный период. В то же время бизнес-омбудсмен отметил, что к нему обращаются предприниматели в связи со ростом стоимости патентов. Андрей Осипов назвал эти претензии обоснованными.

«Я встречался с предпринимателями из разных муниципалитетов, которые работают в социальной сфере, в том числе в детских учреждениях. ИП без работников изменения стоимости патента коснулись в малой степени, плюс у них есть возможность перейти в категорию самозанятых и платить налог на профессиональный доход. Предприниматели, которые работают с привлечением наемных работников, особенно когда их не пять, а 10-15, получили серьезное увеличение стоимости патента», - уточнил он. По словам Осипова, следует провести мониторинг и на его основе подготовить изменения на 2025 год по расчету налоговой нагрузки на отдельные категории предпринимателей в Алтайском крае.

«Надо оценить, насколько увеличилась нагрузка на предпринимателей. В первую очередь на тех, кто занят в социальном секторе, то есть там, где рентабельность заведомо небольшая. Предприниматели сделают расчеты по своим фактическим доходам и расходам. Договоренность об этом есть. Уже весной мы сможем с цифрами на руках вернуться к обсуждению этой темы и принятию конкретных решений», - отметил Андрей Осипов. Он уверен, что налоговая нагрузка должна быть снижена в первую очередь для предпринимателей, создающих новые рабочие места в сфере ухода за детьми и престарелыми, а также в области пассажирских и транспортных перевозок. Депутаты краевого парламента выразили готовность вернуться к вопросу стоимости патента по отдельным видам деятельности после всестороннего анализа ситуации.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *