Томенко встретился с омбудсменом по правам ребенка в РФ Львовой-Беловой

Она отметила успешную работу региона по многим аспектам Визит Львовой-Беловой на Алтай / Telegram-канал Виктора Томенко Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с уполномоченным при президенте РФ по пра

Она отметила успешную работу региона по многим аспектам

Визит Львовой-Беловой на Алтай / Telegram-канал Виктора Томенко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой и обсудил вопросы профилактики неблагополучия детей и подростков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Сегодня Львова-Белова находится с рабочей поездкой в регионе. Томенко провел вместе с ней ряд встреч и совещаний, на которых обсуждались вопросы относительно организации профилактической работы с детьми и подростками. В частности, речь шла о тех несовершеннолетних, которые оказались в трудной жизненной ситуации, например, воспитывающихся в неблагополучной семье или остались без родных.

В частности, на заседаниях обсудили работу кризисных центров для подростков и взрослых, оказание помощи родителям, которые столкнулись с тяжелыми испытаниями, в том числе со сложными заболеваниями детей. Отдельно затрагивались вопросы взаимодействия с приемными семьями, улучшения условий в детских домах. Львова-Белова отметила успешную работу региона по многим аспектам. 

Губернатор напомнил, что пять центров стратегической программы уполномоченного "Подростки России" — в Крутихинском, Каменском, Шипуновском, Троицком, Петропавловском районах — работают в Алтайском крае с осени прошлого года. Здесь проводят мероприятия для подростков, которые могут находиться в зоне риска: помогают с профориентацией, оказывают психологическую помощь. Многие занятия проходят в игровой, понятной детям форме.

"Вместе с тем, конечно, нам есть, куда стремиться. В Алтайском крае живут около полумиллиона детей и подростков. Почти 36 тысяч многодетных семей. Именно в сегодняшних мальчишках и девчонках, которые ходят в садики, занимаются в школах, пробуют себя в спорте и творчестве — наше будущее. Их безопасность, стабильность и комфорт жизни, возможности для получения образования и развития способностей, качественная медицина — несколько основных направлений, по которым многое уже сделано, но по-прежнему нужно усиливать работу", – подчеркнул губернатор.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *