Совместные инициативы Губернатора Алтайского края и депутатов АКЗС представили на заседании Правительства

Итоги законотворческой деятельности в 2023 году обсудили на заседании Правительства Алтайского края под председательством Губернатора Виктора Томенко.

Итоги законотворческой деятельности в 2023 году обсудили на заседании Правительства Алтайского края под председательством Губернатора Виктора Томенко. В заседании принял участие и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

О совместных инициативах Губернатора Алтайского края и депутатов АКЗС рассказал заместитель председателя краевого парламента, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько. Он отметил, что 2023 год оказался плодотворным для законодателей – выросло число субъектов права законодательной инициативы и количество совместных инициатив.

Губернатором и депутатами АКЗС было внесено девять совместных инициатив – восемь законопроектов и один проект постановления. Это изменения в законы о защите населения от ЧС, о гражданской обороне, о противодействии коррупции, разработанные совместно с комитетом АКЗС правовой политике и местному самоуправлению. Совместно с комитетом АКЗС по образованию были внесены два законопроекта в сфере образования.

По словам Дениса Голобородько, в прошедшем году усилилась совместная работа Губернатора и фракций по подготовке совместных законопроектов.

«Ряд инициатив по поддержке участников специальной военной операции был внесен в прошедшем году совместно с фракцией «Единая Россия». Важным решением стал закон о доплате работникам бюджетной сферы, проживающим в сельской местности. Теперь ее могут получать и те, кто работает на 25% ставки, это в основном работники культуры. Также это вопросы передачи отдельных видов техники участникам специальной военной операции и рекомендации по этой работе для муниципалитетов. Три субъекта законодательной инициативы – Губернатор и фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия – За правду» внесли законопроект о выделении земельных участков особо отличившимся участникам СВО. На сегодня участники уже подают заявки», - сообщил зампредседателя АКЗС.

Вице-спикер также отметил, что Правительство региона и депутаты АКЗС сотрудничают в рамках Правительственных часов с руководителями министерств и управлений. Депутаты АКЗС входят в состав рабочих групп в органах исполнительной власти, члены правительства участвуют в аналогичных мероприятиях в краевом парламенте. Так, вчера в краевом парламенте прошло заседание рабочей группы по подготовке изменений в региональный закон о транспортном налоге.

«Форматы совместной работы позволяют отработать не только точечные вопросы, но и выработать консолидированные решения, с которыми мы совместно выходим на сессию», - заключил Денис Голобородько.

Доклады по теме законотворческой работы представили также представитель Губернатора и Правительства в АКЗС Александр Евстигнеев и сенатор Российской Федерации Наталья Кувшинова.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *