Сергей Струченко принял участие в совещании по переселению граждан из аварийного жилья

В администрации города Барнаула прошло совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года.

В администрации города Барнаула прошло совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года.

В совещании, которое провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин , принял участие председатель комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию БГД Сергей Струченко .

По вопросу проведения работ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года доложила заместитель председателя - начальник планово-экономического отдела комитета ЖКХ Анастасия Селищева .

По ее словам, по состоянию на 15 января 2024 года на территории Барнаула остаются нерасселенными 124 многоквартирных дома, признанных аварийными после 1 января 2017 года. В настоящее время расселение указанных домов осуществляется в основном за счет бюджета города Барнаула в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» на 2015-2030 годы, во исполнение решений судов и при выявлении фактов ухудшения технического состояния аварийных домов.

«В 2023 году объем финансирования на мероприятия по переселению граждан в рамках муниципальной программы составил 709,3 млн руб. Расселено 623 человека из 275 помещений общей площадью 9,0 тыс.кв.м. Объем финансирования мероприятий по переселению граждан на 2024 год составляет 526,7 млн рублей, из них средства города – 497,8 млн рублей и средства краевого бюджета (дотация) – 28,9 млн рублей» - доложила Селищева.

Сергей Струченко отметил, что сегодня некоторые СМИ искажают информацию о реализации программы.

«Работа по переселению граждан из аварийного жилья в Барнауле не останавливалась. Она продолжается, и мы видим конкретные суммы денежных средств, заложенных в бюджете города на ее реализацию в 2024 году. Наша задача - донести до людей достоверную информацию» - подчеркнул он.

По результатам совещания Сергей Татьянин дал поручение администрациям районов продолжать регулярно осуществлять мониторинг технического состояния многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции после 1 января 2017 года.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *