Расширенное заседание коллегии УФНС по итогам 2023 года состоялось в Алтайском крае

6 марта состоялось расширенное заседание Коллегии УФНС России по Алтайскому краю, посвященное итогам работы Управления за 2023 год и основным задачам на 2024 год.

6 марта состоялось расширенное заседание Коллегии УФНС России по Алтайскому краю, посвященное итогам работы Управления за 2023 год и основным задачам на 2024 год.
В работе Коллегии приняли участие: министр финансов Алтайского края Данил Ситников , представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в Алтайском краевом Заксобрании Александр Евстигнеев , председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев , руководитель ГУ ФССП по Алтайскому краю Дмитрий Лабутин .
Гости отметили эффективное взаимодействие с налоговыми органами края. Министр финансов края Данил Ситников подчеркнул значимую роль налоговых доходов в структуре консолидированного бюджета края. «За последний период их доля существенно выросла: с 52% в 2020 году до 65% в 2023 году, а доля безвозмездных поступлений снизилась. Это говорит о том, что экономика нашего региона генерирует собственные доходы. Таким образом, у нас уменьшается зависимость от поступлений из федерального бюджета», - отметил глава ведомства. Председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политики и имущественным отношениям Александр Локтев отметил, что УФНС края является одним из активных инициаторов законодательных инициатив.
В своем выступлении руководитель налоговой службы края оценил эффективность внедрения единого налогового счета. «Институт ЕНС внедрялся, прежде всего, для легкой уплаты налогов, и это получилось», - подчеркнул Алексей Легостаев .
В результате введения ЕНС:

количество ошибочных платежей сократилось в 4,2 раза – с 158,8 тысяч до 37,7 тысяч; сократилась сумма ошибочных платежей в 4,4 раза – с 2,3 млрд рублей до 527 млн рублей; значительно уменьшились сроки отражения платежей на ЕНС плательщика – с 3 рабочих дней до 1 часа; общее количество платежей сокращено в 1,7 раза. Определяя задачи деятельности Управления на 2024 год, руководитель Управления Алексей Легостаев отметил, что основной задачей налоговых органов остается обеспечение стабильной финансовой основы экономической независимости страны на фоне повышения эффективности налогового администрирования по всем направлениям деятельности.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *