Прокуратурой города Барнаула в суд направлено уголовное дело о поджоге автомобилей

 Прокуратурой города Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Новосибирска, обвиняемого в поджоге.

  Прокуратурой города Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Новосибирска, обвиняемого в поджоге.

  Расследованием установлено, что в ночное время в конце апреля 2023 года мужчина прибыл в город Барнаул и совершил поджог автомобиля «БМВ Х6» стоимостью около 5 млн рублей, принадлежащего жителю краевой столицы. В результате действий обвиняемого автомобиль был полностью уничтожен. Кроме того, полностью сгорели припаркованные рядом автомобили «Форд Фокус» и «Ниссан Кашкай», а также повреждены автомобили «Фольксваген Тигуан», «АУДИ Q5», «БМВ Х5».

  Общий ущерб превысил 9,4 млн рублей.

  Вернувшись в город Новосибирск, обвиняемый получил от организатора преступления вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

  Действия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы по ч.2 ст.167 УК РФ, виновным себя мужчина признал полностью.

  Окончательную юридическую оценку произошедшему предстоит дать суду.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *