Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении тайны телефонных переговоров

 Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора магазина офиса обслуживания и продаж в городе Бийске.

  Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора магазина офиса обслуживания и продаж в городе Бийске. Он обвиняется по ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан) и по ч.3 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

  По версии следствия, обвиняемый в силу служебного положения имел доступ к автоматизированной системе связи для учета операций по оказанию услуг абоненту и их оплате. Без согласия граждан обвиняемый копировал сведения о детализации их телефонных соединений по абонентским номерам и передавал их другим за денежное вознаграждение, чем разглашалась тайна телефонных переговоров.

  Окончательную юридическую оценку произошедшему предстоит дать суду.

 

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *