Прокуратура Алтайского края в постоянном режиме осуществляет надзорное сопровождение и принимает меры по защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья

 Органами прокуратуры Алтайского края в 2023 году реализован комплекс мер по защите прав инвалидов.

  Органами прокуратуры Алтайского края в 2023 году реализован комплекс мер по защите прав инвалидов. Руководителям муниципальных образований и хозяйствующих субъектов внесено 230 представлений, в судебном порядке восстановлены права более 360 граждан. По инициативе прокурора к административной ответственности за необеспечение доступа для маломобильных граждан к социальным объектам, нарушение прав в области трудоустройства и занятости привлечено 22 лица, возбуждено 2 уголовных дела.

  В результате прокурорского вмешательства исполнено более 5 тысяч заявок на обеспечение инвалидов кресло–колясками, ортопедической обувью, слуховыми аппаратами, протезами, ходунками.

  Обеспечен доступ лиц с ограниченными возможностями к 514 объектам социальной инфраструктуры. У зданий 27 организаций созданы специальные парковочные места для транспорта инвалидов, виновные лица привлечены к административной ответственности.

  Прокурорами оценены вопросы соблюдения медицинскими и аптечными организациями законодательства о льготном лекарственном обеспечении граждан. Выявлено несвоевременное оформление льготникам рецептов на бесплатное получение лекарственных препаратов, либо их замены на аналоговые лекарства, ненадлежащее оформление медицинской документации, необходимой для назначения лекарственных средств в 25 муниципальных образованиях. В результате надзорной деятельности восстановлены права свыше 1,5 тысяч пациентов, дополнительно выделено 750 млн рублей из регионально бюджета.

  Органами прокуратуры края во взаимодействии с органами социальной защиты края и организациями здравоохранения осуществляется постоянное надзорное сопровождение деятельности частных и государственных организаций стационарного социального обслуживания граждан. Прокурорами в 57 случаях пресечены факты нарушения при организации питания, обеспечении проживающих граждан мягким инвентарем, нарушения противопожарного законодательства.

  Вопросы социальных и имущественных прав инвалидов остаются на особом контроле прокуратуры региона.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *