Председатель АКЗС: В регионе предстоит создать правовую базу для реализации новых нацпроектов, объявленных Президентом

Сегодня, 29 февраля, Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию.

Сегодня, 29 февраля, Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель регионального парламента Александр Романенко, сенаторы и депутаты Госдумы от Алтайского края.

Александр Романенко рассказал о предстоящей работе в нашем регионе по итогам выступления Президента.

По мнению Романенко, это Послание стало самым объемным по обозначенным задачам и по времени для их выполнения.

«Я бы сказал, что это не столько послание Федеральному Собранию, сколько большая программа действий для всех органов власти. Представлен большой анализ деятельности Правительства, Президента в сегодняшних непростых международных условиях. Также прозвучал анализ международной обстановки», – рассказал спикер.

Александр Романенко отметил, что для Алтайского края существенный блок работы будет связан с демографией и поддержкой многодетных семей.

«Для нашего региона, где действительно низкие демографические показатели, будут выделены дополнительные федеральные средства. Сегодня были обозначены большие вопросы, связанные с продолжением работы по развитию бюджетной сферы, здравоохранения, образования, культуры. В этой части для нас замечательно, что программа ремонта школ и детских садов с 2025 года будет носить еще более объемный и предметный характер и должна полностью завершиться к 2030 году», – оценил он.

Романенко также обратил внимание, что Президент сегодня дал четкое поручение Правительству в срок до 2026 года сделать единообразной по всей стране заработную плату работников указных категорий бюджетной сферы.

Председатель АКЗС отметил большое количество вопросов, посвященных региональному развитию, касающихся Алтайского края. В числе примеров он назвал темы комфортной городской среды, логистики, транспортной составляющей, а также развития населенных пунктов численностью до ста тысяч человек.

«Лично меня Послание Президента сегодня еще раз вдохновило на дальнейшую работу. Нам еще предстоит провести глубокий анализ. По приезду в Алтайский край органы законодательной и исполнительной власти должны сформировать правовое поле, которое позволит нам совместно формировать программы развития для реализации новых национальных проектов, таких как «Семья», «Кадры», «Экономика данных» и других», – заключил Александр Романенко.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *