Предоставлять возможность использования маткапитала сразу после рождения ребенка предлагают депутаты АКЗС

Об инициативе по изменению федерального законодательства рассказал председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко в прямом эфире радио ГТРК «Алтай».

Об инициативе по изменению федерального законодательства рассказал председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко в прямом эфире радио ГТРК «Алтай». Очередной выпуск программы «Вестник АКЗС», посвященной работе регионального парламента, вышел 22 января.

Как рассказал Романенко, комитет АКЗС по социальной защите и занятости населения разработал проект в минувшем году, инициативу поддержали на сессии законодательного Собрания, и в конце 2023 года документ был направлен в Государственную Думу.

Спикер парламента считает, что в Год семьи у инициативы есть шансы на положительное решение.

«На наш взгляд это важно, учитывая современный темп жизни. Семьи должны иметь возможность вкладывать средства на вопросы, которые волнуют их уже сегодня», – сказал Романенко.

В парламенте разрабатывают еще одну поправку в тот же федеральный закон. Она касается изменения порядка направления средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Сейчас установлен компенсационный порядок, то есть деньги родители могут получить уже после того, как потратят свои средства. Депутаты предлагают, чтобы эта норма реализовывалась без привлечения средств родителей – по сертификату.

Отметим, что еще одна инициатива депутатов Алтайского края – о введении единых критериев статуса многодетной семьи – нашла воплощение в Указе Президента Российской Федерации, который был подписан сегодня.

В августе 2021 года депутаты направляли обращение в Госдуму и Правительство страны о необходимости введения единого критерия. В эфире программы Александр Романенко рассказал, что депутаты были намерены принять в этом году аналогичное решение на региональном уровне.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *