Правительство РФ расширило возможности регионов для использования средств в рамках реструктуризации бюджетных кредитов

Регионы смогут направлять средства, высвобождаемые в рамках реструктуризации бюджетных кредитов, на создание и развитие инфраструктуры технопарков в сфере высоких технологий.

Регионы смогут направлять средства, высвобождаемые в рамках реструктуризации бюджетных кредитов, на создание и развитие инфраструктуры технопарков в сфере высоких технологий. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как уточняет пресс-служба федерального правительства, постановление направлено на создание дополнительных стимулов для реализации в субъектах страны новых инвестиционных проектов.

Действующий механизм реструктуризации обязательств регионов по бюджетным кредитам был запущен в 2021 году по поручению Президента и стал частью комплекса мер по обеспечению финансовой устойчивости субъектов.

Реструктуризация проводится при условии направления высвобождаемых средств на строительство объектов инфраструктуры для привлечения средств частных инвесторов в наиболее актуальные по отраслевой специализации новые инвестиционные проекты.

«Все это важно для запуска новых производств и создания отечественных инновационных продуктов, востребованных людьми», – отметил Михаил Мишустин.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *