Октябрьским районным судом г.Барнаул за получение взяток осуждена эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентст

 Приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула по ч.6 ст.290, п.«в» ч.5 ст.

  Приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула по ч.6 ст.290, п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ осуждена эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства».

  Она признана виновной в получении взяток в виде денег в общей сумме свыше 3,7 млн рублей от представителей грузоперевозчиков за ускорение процедуры выдачи им специальных разрешений при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам.

  По совокупности преступлений осужденной назначено окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях, осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства, на 4 года.

  На основании ч.1 ст.82 УК РФ отбывание наказания отсрочено до достижения ее несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

  В соответствии со статьями 1041 и 1042 УК РФ в доход государства конфискован эквивалент дохода, полученный в результате совершения преступлений.

  Приговор суда в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *