На Украине его не оставили. Зеленский придумал, куда сбагрить Залужного

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный готовится покинуть страну после того, как был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании.

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный готовится покинуть страну после того, как был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании. Приказ о назначении подписал президент Украины Владимир Зеленский 9 мая, и Залужный должен прибыть в Лондон в конце месяца, пишут СМИ.

Решение о назначении Залужного послом вызвало удивление, учитывая его неоднозначные отношения с Зеленским. По сообщениям, Залужный вступал в споры с президентом и периодически пропадал из поля зрения общественности. Несмотря на официальную версию об увольнении Залужного из ВСУ по состоянию здоровья, многие считают, что это было как наказание за его неповиновение.

Неясно, как Залужный будет выполнять свои дипломатические обязанности, учитывая его ограниченный опыт в этой сфере. Однако его назначение может рассматриваться как стратегический шаг Зеленского, направленный на устранение потенциального соперника и укрепление своей власти.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *