"Мы помним ваш подвиг, ленинградцы!"

В героическую историю нашей страны навечно вписана дата 27 января 1944 года.

В героическую историю нашей страны навечно вписана дата 27 января 1944 года. В этот день, 80 лет назад, была прорвана блокада Ленинграда. Этой памятной дате и была посвящена литературно-музыкальная гостиная «Мы помним ваш подвиг, ленинградцы!», которая состоялась 5 февраля в ДМШ №2. Мероприятие было подготовлено совместно с Детской библиотекой №2.
Участниками литературно-музыкальной гостиной стали учащиеся музыкального и художественного отделения школы. В зале была оформлена выставка детских рисунков, выставка книг и инсталляция, отражающая тяжёлую реальность того страшного времени.
Ребятам рассказали об одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – Блокаде города Ленинграда, о том, что самым большим испытанием и опасностью для жителей города стал страшный голод. Рассказ сопровождался кадрами документальной фотохроники блокадных лет. Ребята читали стихи и пели песни о блокаде. Никто не остался равнодушным к подвигу ленинградцев, который совершали не только солдаты – участники обороны, но и простые жители, мальчишки и девчонки, женщины и дети.
Прошло 80 лет со дня освобождения Ленинграда. Выросло не одно поколение. Но подвиг, совершенный ленинградцами, навсегда останется в нашей памяти

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *