Молодежная политика стала главной темой правительственного часа в АКЗС

Сегодня, 27 марта, в Алтайском краевом Законодательном Собрании, в парламентском центре прошел Правительственный час.

Сегодня, 27 марта, в Алтайском краевом Законодательном Собрании, в парламентском центре прошел Правительственный час. Его главной темой стала молодежная политика .

На вопросы депутатов АКЗС ответила начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова. Она рассказала о том, как в регионе занимаются развитием творческого и профессионального потенциала молодежи, какие программы грантовой поддержки существуют, а также каких успехов достигли различные молодежные объединения за минувший год.

Четошникова отметила, что по ряду направлений, среди которых развитие добровольчества и студотрядного движения, практика Алтайского края высоко оценивается на общероссийском уровне. Большое внимание она уделила теме патриотического воспитания. По оценке управления, в 2023 году в различных мероприятиях регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации (Алтайский край)» национального проекта «Образование» приняли участие более 174 тысяч человек.

Депутаты краевого парламента подчеркнули, что за последние годы государство существенно укрепило свое участие в решении вопросов молодежной политики. Увеличение финансирования отрасли позволяет проводить такие масштабные мероприятия как Всемирный фестиваль молодежи, Слет сельской молодежи и управленческий форум «АТР», а также развивать систему грантовой поддержки социальных и бизнес-инициатив, создавать пространства для общения и творчества.

По итогам доклада главы управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края депутаты предложили вовлекать в работу больше ребят, находящихся в социально уязвимом положении, увеличить финансирование проектов местного уровня, а также активнее взаимодействовать с молодежными движениями политических партий. Заместитель председателя комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Александр Николайчик предложил систематизировать работу военно-спортивных клубов, где необходимые умения и навыки получают юноши и девушки, стремящейся связать свою жизнь со службой в рядах вооруженными сил.

«Сегодня как никогда надо поднимать престиж военно-патриотических и военно-спортивных клубов, совершенствовать их материально-техническую базу. К сожалению, сейчас военно-патриотическое направление не отражено в перечне направлений конкурса грантов Губернатора в сфере молодежной политики, а значит ВПК и ВСК не могут претендовать на их получение», - отметил депутат.

Полная запись правительственного часа доступна на нашем сайте в разделе « Медиа/Записи видеотрансляций ».

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *