Мишустин внес на рассмотрение Государственной Думы новый состав Правительства

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом «О Правительстве Российской Федерации» Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внес на рассмотрение Государственной Думы предложения по составу нового Правительства.

В  соответствии с  Конституцией РФ и  Федеральным законом «О  Правительстве Российской Федерации» Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внес на  рассмотрение Государственной Думы предложения по  составу нового Правительства. 

Предполагается, что в новом составе кабмина Денис Мантуров, в чьем ведении находится промышленность, займет пост первого вице-премьера.

Также в новом составе Правительства появится должность вице-премьера по вопросам развития транспорта и логистики. В качестве кандидата на этот пост предложен Виталий Савельев, в последние годы возглавлявший Министерство транспорта.

Вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, АПК и экологию, предложено назначить Дмитрия Патрушева.

Кроме того, Председатель Правительства предложил расширить сферу ответственности Александра Новака: помимо энергетики он будет курировать экономический блок (вопросы поддержки экономики и антисанкционных мер).

По предложению Михаила Мишустина Дмитрий Григоренко продолжит осуществлять контроль за финансовой и контрольно-надзорной сферами. Кроме того, предлагается передать под его координацию цифровое развитие и связь, а также антимонопольную политику.

К курируемым Дмитрием Чернышенко сферам деятельности Министерства науки и высшего образования, Министерства спорта и Минэкономики в части развития туризма предложено добавить Минпросвещения и Росмолодежь. Также он продолжит координацию в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности.

Татьяна Голикова в качестве вице-премьера будет курировать деятельность министерств здравоохранения, труда и социальной защиты и культуры. Также в сферу ее ведения предложено включить Федеральное агентство по делам национальностей.

Должности вице-премьеров в новом составе Правительства предложено сохранить за Алексеем Оверчуком, Юрием Трутневым и Маратом Хуснуллиным.

Финальные решения по распределению полномочий вице-премьеров будут утверждены Председателем Правительства после рассмотрения кандидатур Государственной Думой и дополнительных консультаций Михаила Мишустина с Президентом.

В министерском блоке предлагаются следующие изменения:

На пост Министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта. На должность Министра промышленности и торговли предложен губернатор Калининградской области Антон Алиханов. На должность Министра энергетики в новом составе Правительства выдвинут губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилев. В качестве нового Министра сельского хозяйства Государственной Думе предложена кандидатура Оксаны Лут. На должность Министра спорта предложен губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.   Еще читают

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *