Марина Понкрашева приняла участие в общественном контроле горячего питания в школе №133

Председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева , совместно с представителем Роспотребнадзора Ириной Ленда ,

Председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева , совместно с представителем Роспотребнадзора Ириной Ленда , членом Совета директоров школ города Александром Шнайдером , специалистами комитета по образованию и родителями проверили качество питания в школе №133.

Общественники побывали на пищеблоке, попробовали подаваемые детям блюда и пообщались со школьниками и представителями КШП «Глобус».

Как рассказал директор школы Иван Кайзер , со стороны администрации школы проводится большая работа в плане контроля качества питания:

«Мы усилили бракераж готовой продукции, а также во время приёма завтраков и обедов с ребятами обязательно находится классный руководитель и ответственный за питание. Последний следит за выдачей готовой продукции и работой буфета».

В школе также было проведено анкетирование родителей, и организована работа родительского контроля для выявления уровня удовлетворенности взрослых школьным питанием.

«В течение недели на каждой перемене школьную столовую посещали родители из разных классов, - отмечает Иван Кайзер, - Они смотрели, как организовано питание, пробовали блюда, следили за соблюдением санитарных норм. Ежедневно по завершению работы родительского контроля составлялся акт проверки. Родители отмечают улучшения в работе школьной столовой».

Контроль качества питания осуществляется и со стороны КШП «Глобус». Руководство комбината пересмотрело технологии приготовления блюд. Сейчас в технологические карты внесены изменения, связанные с установлением требуемой температуры для каждого блюда. А с сотрудниками школьных столовых проведён дополнительный инструктаж по использованию термощупа, который позволяет измерять температуру готовых блюд.

"Результаты проведённой проверки - положительные, - отметила Марина Понкрашева , - Дети едят хорошо, вопросов к организации питания, а тем более к подаче блюд, нет".

Отметим, что общественники школьной едой остались довольны. За качеством питания будут продолжать следить бракеражная комиссия, Роспотребнадзор, комитет по образованию и родители учеников. Проверки по питанию планируется продолжить.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *