Губернатор Алтайского края поручил ввести режим повышенной готовности из-за непогоды

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На оперативном совещании в Правительстве Алтайского края обсуждалась ситуация во всех сферах региона.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  На оперативном совещании в Правительстве Алтайского края обсуждалась ситуация во всех сферах региона.

Профильные руководители краевых органов власти доложили Губернатору Виктору Томенко о ситуации в подведомственных отраслях, работе предприятий и организаций во время новогодних праздников. Также речь шла об усилении работы в предстоящие дни в условиях неблагоприятных погодных условий.

Все ответственные службы, как  было запланировано, круглосуточно дежурили в течение выходных дней, с 1 по 8 января.

По словам министра промышленности и энергетики края Вячеслава Химочки, предприятия энергетики работали в напряженном режиме, оперативно реагируя на изменение ситуации. «По электросетям, по сетевым организациям зафиксировано 73 случая аварийного отключения, в том числе восемь продолжительностью более 3 часов. Достаточно оперативно наши службы отрабатывали при таких условиях погоды. Сегодня на утро отключенных абонентов по электросетям не было. По теплоэнергетике в целом больших серьезных повреждений в первые дни января не было. 31 декабря был порыв по Барнаулу и аварийные ситуации по Бийску - все они были устранены. По Яровому в праздничные дни были повреждения на сетях, но жилой сектор они не затрагивали. Теплоисточник по Яровому отработал стабильно», - подчеркнул министр.

В некоторых случаях жители региона в начале года сталкивались с коммунальными проблемами. Максимально оперативно восстановили водоснабжение в населенных пунктах, где были перебои. Все подобные инциденты остаются на контроле.

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в регионе прогнозируется ухудшение погодных условий. «Температурные качели с сильными порывами ветра до 30 метров в секунду - серьезное испытание. Поэтому принято решение вводить в крае режим повышенной готовности. Должна быть усилена работа аварийных бригад, чтобы в случае необходимости оперативно помогать жителям края справиться с последствиями чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Губернатор Виктор Томенко.

По словам главы региона, из-за сложной обстановки, в том числе метелей, снегопадов, гололедицы и ветра, несколько муниципальных образований края уже функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. Это Целинный, Косихинский, Завьяловский, Михайловский районы, города Заринск, Новоалтайск и Рубцовск.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *