Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах.

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах. К рассмотрению законодательной инициативы по видео-конференц-связи были подключены представители заксобраний регионов, сообщает пресс-служба Госдумы.

В соответствии с законопроектом регионы получат право устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков только в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Ранее субъекты России получили право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

Как отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «граждане ждут принятия этого закона. Нам поступают многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что такие заведения днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. В этой сфере давно пора навести порядок. После вступления закона в силу у региональных властей будут для этого все возможности».

Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семенов сообщил, что после принятия федерального закона в окончательной редакции комитет начнет 

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *