«Горно-Алтайавтодор» переживает очередную смену руководства

Временно исполняющим обязанности начальника управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» назначен Сергей Труфанов.

Временно исполняющим обязанности начальника управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» назначен Сергей Труфанов. Об этом сообщается в Telegram-канале организации. Отметим, казенное учреждение уже четвертый год остается без постоянного руководителя. Вероятно, в Минрегионразвития надеются в будущем избавить Труфанова от приставки «врио».

Министр регионального развития Республики Алтай Антон Черников подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности начальника управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» Сергея Труфанова. Ранее тот работал в этой же организации, но заместителем начальника по строительству и реконструкции.

Заметим, что до Труфанова предприятием два года руководил Сергей Краус - и тоже с приставкой «врио». Временно исполняющим обязанности руководителя был и предшественник Крауса Виктор Букатов, которого назначили в феврале 2021 года.

Последним полноправным начальником предприятия был Константин Зорий, которого глава республики Олег Хорохордин в 2021 году переместил на должность министра регионального развития. Однако уже в феврале 2023 года Зорий покинул пост по состоянию здоровья.

Стоит отметить, что и Букатов, и Краус могли иметь отношение к сомнительным историям. Так, Букатов, согласно данным ЕГРЮЛ, руководил барнаульским ООО «Стройград». Предположительно, эта фирма могла предоставить подложные документы на конкурсы по капремонту образовательных учреждений в Республике Алтай. Следственные органы по данным фактам ранее возбуждали уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Краус же ранее работал главным инженером в «Северо-Восточном ДСУ» в Новоалтайске. Этой организацией руководил депутат АКЗС прошлого 7 созыва Сергей Сивец, который попал под уголовное преследование по подозрению в присвоении и растрате при реализации дорожного нацпроекта. В рамках следствия было установлено, что в 2020 году между «Северо-Восточным ДСУ» и аффилированным юридическим лицом был заключен контракт на 47 млн рублей, предусматривающий проведение работ по содержанию автомобильных дорог региона. Деньги государство выделяло в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Следователи полагают, что цена была искусственно завышена обвиняемым примерно на 6 млн рублей.

Уже после того, как об уголовном деле Сергея Сивца стало известно прессе, в алтайском реготделении «Единой России» заявили, что тот добровольно вышел из партии. Позже единороссы исключили его и из состава политсовета. По представлению прокурора Сивца также уволили с должности руководителя «Северо-Восточного ДСУ» за грубое нарушение трудовых обязанностей.

Стоит отметить, что по данным инсайдеров, именно Сивец мог указать правоохранителям на преступную деятельность бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева. Последнего в 2022 году признали виновным во взяточничестве и отправили в колонию строгого режима на четыре года со штрафом в 5,23 млн рублей.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *