Более 5,4 млрд рублей в 2024 году направят на реализацию мероприятий по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае

В 2024 году в Алтайском крае продолжат мероприятия по развитию, модернизации и повышению безопасности дорожной сети.

В 2024 году в  Алтайском крае продолжат мероприятия по развитию, модернизации и повышению безопасности дорожной сети. На средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать около 185 км дорог и 38 объектов дорожной инфраструктуры в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и других городах и районах края.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, суммарно на выполнение всех видов работ на дорогах края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» из федерального и регионального бюджетов выделят более 5,4 млрд  рублей.  Почти 3,3 млрд  рублей направят на обновление краевой дорожной сети. Соответствующие контракты, в том числе на  ремонт  38 объектов, уже заключены с подрядчиками.

Наиболее капиталоемкие мероприятия среди региональных объектов запланированы на трассах Алейск - Буканское, Мартыново - Тогул - Залесово, Алейск - Чарышское, Бийск - Соколово - Акутиха - Солдатово. Продолжится ремонт краевых дорог Крутиха - Панкрушиха - Хабары - Славгород - граница Республики Казахстан и Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан.

В целом ремонт дорог будет выполнен в Хабарском, Змеиногорском, Тюменцевском, Мамонтовском, Калманском, Петропавловском, Тогульском, Целинном, Новичихинском, Локтевском, Бийском, Рубцовском, Алтайском, Третьяковском, Угловском, Михайловском и Усть-Пристанском районах. По несколько участков отремонтируют в Зональном, Усть-Калманском, Алейском, Тальменском, Благовещенском и Угловском районах. Общая протяженность обновленных дорог составит 147 километров, уточняют в Министерстве транспорта региона.

На ремонт и реконструкцию мостов направят более 140 миллионов рублей. Для организации безопасного движения на краевых дорогах продолжится установка камер для фиксации скоростного режима. На это выделено 35 миллионов рублей. Еще 70 миллионов рублей - на установку весогабаритного контроля на трассе А-322 - Горняк - Староалейское в Локтевском районе.

В Барнауле построят и отремонтируют 21 участок дорог протяженностью 24,2 километра, в Бийске и Новоалтайске сделают по пять улиц протяженностью 10 и 4 километра соответственно. Общий объем средств на ремонт городских улиц составит почти 2 миллиарда рублей. Кроме того, в Барнауле продолжится внедрение интеллектуальной транспортной системы. В 2024 году стоимость работ превысит 54 миллиона рублей. Общая протяженность отремонтированных за год дорог, включая городские, составит более 185 километров.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *