Автомобили и технику направили алтайским бойцам в зону СВО

Очередную партию груза в зону специальной военной операции направили 7 февраля из Барнаула.

Очередную партию груза в зону специальной военной операции направили 7 февраля из Барнаула. Формировать груз помогали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации муниципалитетов, а также волонтеры из разных городов и районов края.

В отправке принял участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, координатор рабочей группы по вопросам СВО Денис Голобородько, волонтеры из разных районов края, а также участники спецоперации, которые сейчас находятся в отпуске.

В составе груза четыре автомобиля. Один из них – УАЗ – бойцам направил депутат Алтайского Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Алексей Кривенко. Он также помог в приобретении запчастей и инструментов, которые необходимы бойцам – шуруповерты, светодиодные ленты и многое другое. Вместе с автомобилем волонтеры Родинского района передали окопные свечи, сухие супы и каши, маскировочные сети и «буржуйки».

Еще одну машину привезли активисты Тюменцевского района. Она будет передана бойцам на Луганском направлении. Вместе с машиной район также передал дизельные генераторы, запчасти на машину, теплую одежду, необходимые медикаменты и посылки от родных.

В формировании груза активное участие приняли волонтеры Тальменского, Тогульского, Бурлинского, Солонешенского районов и города Бийска. В состав груза вошли генераторы, квадрокоптеры, рации и индивидуальные аптечки. Также на передовую отправляют полиэтилен, так необходимый сейчас для обустройства окопов и блиндажей. Часть груза будет направлена в медицинские батальоны и прифронтовые госпитали.

«Районы проводят большую работу по сбору всего самого необходимого для наших бойцов. Будем плотно с ними работать по этому направлению, помогать с отправками, чтобы все грузы доходили до наших алтайских ребят», - отметил Денис Голобородько.

Напомним, в 2023 году благодаря работе волонтеров, предпринимателей, депутатов всех уровней в зону СВО было направлено более 45 автомобилей, а вместе с ними более 80 тонн груза.

 

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *