Алтайский край поможет физкультурно-спортивным организациям осуществить задуманные мероприятия

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 10 июня 2024 года № 180 «Об утверждении Порядка предоставления из крае

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 10 июня 2024 года № 180 «Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий физкультурно-спортивным организациям на реализацию мероприятий в сфере физической культуры и спорта».

Порядком, утвержденным названным постановлением, установлены правила и условия предоставления из краевого бюджета субсидий на реализацию мероприятий в сфере физической культуры и спорта в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае".

Способом проведения отбора на предоставление субсидии является конкурс, способом предоставления субсидии - финансовое обеспечение затрат на деятельность физкультурно-спортивных организаций в рамках реализации комплекса процессных мероприятий "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва".

Участниками отбора выступают спортивные команды - по командным игровым видам спорта и спортивные клубы - по индивидуальным видам спорта. Участники должны соответствовать ряду требований, несоблюдение которых повлечет отказ в предоставлении субсидии.

Определено, что выплата субсидий будет обеспечиваться Министерством спорта Алтайского края.

Помимо требований к соискателям субсидии, Порядком регламентированы положения, касающиеся заключения соглашения о предоставлении субсидии, предоставления отчетности получателем субсидии, проведения мониторинга достижения результата предоставления субсидии и осуществления контроля за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии, ответственности за их нарушение.

Постановление Правительства Алтайского края от 10 июня 2024 года № 180   прошло правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *