Алтайский край и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая продолжат гуманитарное и экономическое сотрудничество

Завершился визит делегации Алтайского края в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, сообщили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.

Завершился визит делегации Алтайского края в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, сообщили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.

В ходе деловой программы делегация региона под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края -  руководителя Администрации Губернатора и Правительства региона Виталия Снесаря приняла участие в VIII международной выставке ЭКСПО «Китай - Евразия», Форуме научно-технического сотрудничества Китай (Синьцзян) - Центральная Азия.

Делегация региона провела презентацию экспортного и инвестиционного потенциала Алтайского края для китайских партнеров. От СУАР КНР в презентации приняла участие заместитель секретаря партийной группы, начальник управления по организации международных выставочных мероприятий СУАР, заместитель генерального секретаря ЭКСПО «Китай - Евразия» госпожа Мэйлигули Туэрсюнь.

«Мероприятие имеет важное значение в контексте развития торгово-экономических связей между Алтайским краем и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР. Мы рассчитываем, что оно послужит выстраиванию конструктивного диалога c представителями органов власти и бизнеса, профильными объединениями и институтами развития по вопросам двустороннего партнерства в экономической сфере. Встречи и достигнутые договоренности будут способствовать заключению выгодных контрактов, развитию торгово-экономического взаимодействия и обмену опытом», - отметил Виталий Снесарь.

В составе делегации работал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, генеральный директор ООО «Комплекс-Агро» Дмитрий Беляев.

«ЭКСПО Китай-Евразия» является важной платформой для продвижения китайско-евразийского торгово-экономического сотрудничества. Это отличная возможность для бизнесменов из разных стран познакомиться с новыми товарами и технологиями, обменяться опытом и найти потенциальных деловых партнеров. Посещение выставки позволяет не только увидеть передовые мировые разработки, но и понять тенденции развития рынка, а также проследить динамику торгово-экономических отношений между Китаем и странами Евразии», - отметил депутат.

Кроме того, представители алтайского бизнес-сообщества региона провели деловые переговоры с китайскими партнерами в рамках закупочной сессии ЭКСПО «Китай - Евразия».

Справка:

Сотрудничество Алтайского края и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР осуществляется на протяжении 25 лет. В 1999 году правительства двух регионов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. С 2003 года совместно с партнерами из СУАР реализуются экономические и гуманитарные проекты в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», объединяющего регионы Большого Алтая.

Фото; департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.  

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *