Алтайские казаки могут войти в казачий мобилизационный резерв

В повестку 30-й сессии, которая пройдет 24 апреля, внесен проект корректировки регионального закона «О развитии российского казачества в Алтайском крае».

В повестку 30-й сессии, которая пройдет 24 апреля, внесен проект корректировки регионального закона «О развитии российского казачества в Алтайском крае». В него предлагается внести норму о создании казачьего мобилизационного резерва.

Федеральный закон о создании такого резерва, предусматривающий заключение договоров с Минобороны для членов казачьих обществ в окончательном чтении был принят Государственной Думой 13 марта 2024 года. В конце марта документ был подписан Президентом Российской Федерации.

В закон включены нормы, предусматривающие, что члены казачьего общества, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы и пребывающие в запасе ВС РФ, Службы внешней разведки и ФСБ, поступают в мобилизационный людской резерв ВС РФ и других войск, воинских формирований и органов на добровольной основе путем заключения контракта.

Контроль за соблюдением членами казачьих обществ принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы возлагается на их атаманов.

Аналогичные изменения предлагается внести в закон Алтайского края «О развитии российского казачества в Алтайском крае». На апрельской сессии Документ предлагается принять сразу в двух чтениях.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *