Александр Романенко поблагодарил предпринимателей Алтайского края за поддержку наших бойцов на СВО

VIII съезд Торгово-промышленной палаты Алтайского края прошел 7 февраля в Барнауле.

VIII съезд Торгово-промышленной палаты Алтайского края прошел 7 февраля в Барнауле. В его работе приняли участие руководители управлений федеральных служб и ведомств по Алтайскому краю, руководители органов исполнительной власти Алтайского края, руководители общественных и некоммерческих организаций, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Осипов. Краевое Законодательное Собрание на съезде представили его председатель Александр Романенко и председатель комитета по здравоохранению Владимир Лещенко.

Членами Торгово-промышленной палаты Алтайского края являются 577 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. «Это авторитетная структура, объединяющая активную и целеустремленную часть предпринимателей региона», - отметил в приветствии делегатам съезда президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, обращаясь к участникам съезда, подчеркнул, что бизнес-сообщество региона нацелено на совместную плодотворную работу, в том числе – в сфере совершенствования законодательства.

«Пандемия, санкции, СВО потребовали значительных усилий власти и бизнеса в перестройке деятельности, в поиске более эффективных методов работы. На многих предприятиях прошла глубокая модернизация, они включились в вопросы импортозамещения. По итогам 2023 года собственные доходы бюджета запланированы с ростом 14%. Это говорит о том, что экономика Алтайского края работает и развивается, и в этом заслуга предприятий края. Власти региона, несмотря на возросшие расходы бюджета и сокращение финансовой помощи из федерального бюджета, сохранили расходы на поддержку предприятий аграрного сектора, промышленности, предпринимателей», - сказал Романенко.

Спикер Заксобрания поблагодарил членов Торгово-промышленной палаты региона за поддержку наших бойцов на передовой и за помощь нашим соотечественникам в новых регионах. «Отправлено около тысячи тонн самых разных грузов, сумма поддержки измеряется сотнями миллионов рублей. Мы едины в стремлении действовать одной командой для общей победы», - подчеркнул он.

Заместитель Председателя Правительства, Министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых также поприветствовал членов Палаты.

Президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края Борис Чесноков представил доклад о деятельности ТПП за 2019-2024 годы и основных направлениях работы Алтайской торгово-промышленной палаты на период до 2029 года. Он также вручил награды ТПП России и краевой ТПП.

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *