Александр Романенко: «Муниципальная власть в своем развитии претерпевала множество изменений»

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло в краевой столице.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло в краевой столице. В нем приняли участие главы городов и районов Алтайского края, руководители представительных органов муниципалитетов, а также депутаты и сенаторы федерального уровня, члены краевого правительства и депутаты Законодательного Собрания региона.

Представителей органов местного самоуправления с праздником поздравили Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

«Из 694 наших муниципалитетов 691 входит в состав Ассоциации муниципальных образований Алтайского края. Это позволяет управлять ситуацией, оперативно решать все вопросы. И проверки, которые нам устраивает то внешняя среда, то природные катаклизмы, мы можем проходить и проходим достойно и уверенно. Понимая всю сложность вашей работы, везде, где это необходимо, будем продолжать помогать и делать все для того, чтобы наш край дальше развивался и процветал», - сказал Виктор Томенко.

«Муниципальная власть в своем развитии претерпевала множество изменений. Но новая Конституция 2020 года четко определила, что органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации. По результатам выборов 2023 года мы создали единую управленческую команду, которая работает дружно, слаженно, во благо развития нашего региона и его жителей», - подчеркнул Александр Романенко.

Председатель АКЗС напомнил, что на этот год приходятся две юбилейные даты – 30-летие краевого Законодательного Собрания и 85-летие представительной власти Алтайского края. Последнюю сегодня составляют более 7 тысяч депутатов различного уровня. Спикер призвал муниципалитеты уделить внимание этим знаменательным датам.

Губернатор и председатель АКЗС вручили краевые награды представителям муниципалитетов. А председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», глава Поспелихинского района Игорь Башмаков наградил победителей краевого профессионального конкурса «Муниципальный Алтай».

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *