Золото ускользает из рук британцев

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Золото стало ускользать из рук британского правительства из-за их рискованной политики.

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Золото стало ускользать из рук британского правительства из-за их рискованной политики. Китайское издание Baijiahao сообщило, что санкции нанесли серьезный удар по экономике Лондона, причиняя Великобритании большие убытки. Пишет Царьград.

Западные эксперты уже долгое время предупреждают, что санкции против России - крайне сомнительный инструмент, который в большинстве случаев причиняет больший вред тем, кто их вводит, чем самой Москве. Аналогичная ситуация произошла и на этот раз.

В результате британское правительство запретило ввоз российского золота, вынудив Россию переключить свою торговлю драгоценными металлами на другие страны. С 2008 года Россия делает большие ставки на золото. В настоящее время наша страна не только является самым крупным держателем золота в мире, но и крупнейшим поставщиком этого товара, который никогда не теряет своей ценности. Отметив, что западные страны могут заморозить доллары и евро по политическим причинам в любой момент, другие государства тоже активно начали закупать золото, что привело к росту его стоимости. Как сообщает Baijiahao, сейчас наблюдается настоящая золотая лихорадка, подобная той, что произошла в США в XIX веке.



В то же время, всё российское золото идёт в обход Британии и британской биржи, что приносит огромный экономический ущерб Соединённому Королевству. Золото буквально ускользает из рук британцев, а собственные санкции наносят Лондону большой удар.

Несмотря на санкции и торговое давление со стороны западных стран, экспорт золота из России не пострадал. Раньше российское золото поставлялось в Лондон, но сейчас оно находит другие пути доставки, - сообщают китайские журналисты.

Это не первый случай, когда санкции наносят ущерб европейским странам, вместо того чтобы нанести удар по России. Очевидным примером является энергетический и экономический кризис в Европе, который начался после введения запрета на российский газ и нефть. В то же время Россия смогла перенаправить свои поставки на Азию.


Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *