Жители Алтайского края заключили более 50 тысяч ипотечных сделок в 2023 году

Фото: Unsplash.com Рекордными по продаже жилья в ипотеку стали август и сентябрь 2023 года, но затем произошел резкий спад.

Фото: Unsplash.com

Рекордными по продаже жилья в ипотеку стали август и сентябрь 2023 года, но затем произошел резкий спад. Специалисты связывают это с повышением процентной ставки

По итогам 2023 года в Алтайском крае заключили более 50 тысяч ипотечных сделок, сообщают "Вести-Алтай". Примечательно, что эта цифра уступила показателям 2022 года.

Рекордными по продаже жилья в ипотеку стали август и сентябрь 2023 года, но после этого последовал резкий спад. Такую динамику специалисты объяснили повышением процентной ставки.

Вместе с этим Алтайский край стал одним из 30 пилотных регионов, участвующих в проекте “Земля для туризма”. В рамках этого направления в регионе формируется реестр земель, потенциально подходящих для баз отдыха и курортов.

В целом никем не занятой земли в регионе сейчас около 3 тысяч гектаров, которые могут быть выданы как льготным категориям граждан, так и застройщикам.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *