За пять лет экспорт сельхозпродукции Алтайского края вырос в 1,3 раза

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на Международной выставке-форуме «Россия» рассказал об успехах региона в сфере сельхозпродукции за последние годы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на Международной выставке-форуме «Россия» рассказал об успехах региона в сфере сельхозпродукции за последние годы.

По его словам, за пять лет объем экспорта сельскохозяйственной продукции Алтайского края вырос в 1,3 раза, а в фактических ценах действующих лет –  почти втрое – в 2,7 раза.

«На сегодняшний день география поставок охватывает 57 стран. Крупнейшими нашими внешнеторговыми партнерами являются Казахстан, Китай, Узбекистан, а также Иран, Монголия, Беларусь, Азербайджан и другие», – рассказал Виктор Томенко.

Он также добавил, что ежегодно за пределы региона вывозится около 80% производимой муки и круп, около 70% сыров, 60% сливочного масла. Стратегический приоритет Алтайского края – увеличивать объемы поставок продукции с высокой добавленной стоимостью, пишет «ТАСС» .

  Еще читают

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *