Выдача ипотеки ВТБ в регионах Алтая в первом квартале превысила 2,3 млрд рублей

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос на ипотечные кредиты сокращается В марте жители Алтайского края и Республики Алтай провели в ВТБ более 400 ипотечных сделок на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос на ипотечные кредиты сокращается

В марте жители Алтайского края и Республики Алтай провели в ВТБ более 400 ипотечных сделок на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Это почти в три раза по объему и по количеству больше, чем в предыдущем месяце.

Всего по итогам первого квартала текущего года клиенты из алтайских регионов получили в банке более 2,3 млрд рублей на улучшение жилищных условий, что на 8% меньше, чем годом ранее. Средний "чек" одного кредита составил 3,5 млн рублей.

Меры Банка России, направленные на охлаждение рынка кредитования, оказали существенное влияние на динамику спроса на ипотеку в январе-марте. В сравнении с аналогичным периодом 2023 года  выдачи кредитов сокращаются.

"Изменение нашей модели работы по госпрограммам несколько оживило рынок недвижимости в конце квартала, при этом, ситуация на рынке остается неопределенной. Аналитики банка следят за финансовой конъюнктурой и не исключают возможных решений при ее изменении", – прокомментировал управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Дмитрий Горбунов.По его словам, с  началом весенне-летнего сезона в ВТБ ожидают увеличение спроса на ипотеку в сегменте ИЖС, где драйвером выступают госпрограммы со льготными ставками. Они не превышают 8%, а для заемщиков с детьми 6%.

Фото: freepik.com

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *