В России повысилась ставка по ипотеке

С 2 июля Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным программам на 1,3 процентного пункта, минимальная теперь ставка составит от 19,5% годовых.

С 2 июля Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным программам на 1,3 процентного пункта, минимальная теперь ставка составит от 19,5% годовых.

«Со 2 июля Сбербанк повышает ставки по базовым ипотечным программам на 1,3 п.п. Изменения связаны с ростом доходности ОФЗ на фоне высокой ключевой ставки Банка России и не коснутся программ с господдержкой. Таким образом, минимальные ставки по базовым программам на «Домклик» для ипотеки на новостройки, вторичное жилье, строительство дома и по программе рефинансирования  — от 19,5%",  — сказано в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Ранее Сбербанк повышал ставки по ипотечным кредитам 5 июня. Тогда они выросли на 1,5 п.п.

Уточняется, что для ипотеки на загородную недвижимость и землю ставки составляют от 19,8%, на гараж, машино-место или кладовую  — от 20%, по программе «Военная ипотека»  — от 18,9%, программе «Коммерческая ипотека»  — от 21%, пишут РИА Новости.

В Сбербанке подчеркнули, что по ранее подписанным кредитным договорам размер ставки не будет изменен.

1 июля закончился срок действия льготной ипотеки с господдержкой на новостройки под 8% годовых. Она была запущена в 2020 году, чтобы поддержать людей и строительную отрасль в период пандемии коронавируса.

  Еще читают

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *