В России планируют повысить пенсии самозанятым

Законопроект проходит межведомственное согласование Иван Соловьев , юрист рассказал, что самозанятых россиян, уплачивающих взносы на обязательное пенсионное страхование, могут приравнять к неработающим пенсионерам.

Законопроект проходит межведомственное согласование

Иван Соловьев , юрист рассказал, что самозанятых россиян, уплачивающих взносы на обязательное пенсионное страхование, могут приравнять к неработающим пенсионерам. А значит, им тоже будут индексировать пенсию.

По его словам, для того, чтобы самозанятые пенсионеры получили право на индексацию, Минтруд предлагает исключить их из числа работающих лиц. Сейчас законопроект проходит межведомственное согласование, после чего попадет в Госдуму.

“Принятие закона станет стимулом к существенному росту количества самозанятых и дальнейшей легализации сегмента индивидуального предпринимательства”, - отметил Соловьев.

Соловьев подчеркнул, что если законопроект примут, пенсии самозанятых будут индексироваться вместе с пенсиями неработающих. Кроме того, они смогут получать ряд других социальных выплат и пособий, заключил он.

Автор главного фото: Александр Киселев.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *