В нокдауне: экономика Латвии не выдерживает и может рухнуть?

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Множественные недочеты в политике Латвии и введение санкций против РФ привели к тому, что даже повышение налогов не приносит желаемых результатов.

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Множественные недочеты в политике Латвии и введение санкций против РФ привели к тому, что даже повышение налогов не приносит желаемых результатов. Власти Латвии не могут похвастаться экономическими достижениями, и в этом году ситуация может ухудшиться еще больше. Причиной этого является снижение собираемости налогов на 1,2% по итогам первого квартала, что составляет 40,7 миллионов евро. Если такая тенденция сохранится, то властям Латвии придется сокращать расходы, хотя маловероятно, что они будут сокращать расходы на армию. Скорее всего, социальные траты будут снижены. Тем не менее, на текущий момент дефицит бюджета приближается к 2,9%. Пишет Baltnews.

Чиновники рассчитывают на выход из сложной ситуации благодаря выделенным из фондов ЕС 1,9 миллиардам евро. Однако из этой суммы уже распределено 1,75 миллиарда, поэтому помощь из-за границы будет недостаточной. Но это не единственная проблема латвийских властей. Страна занимает девятое место по безработице в Европейском союзе, достигнув уровня в 7,8%.

Средняя зарплата в Латвии составляет 1324 евро, что является одной из самых низких в ЕС. Для выхода из кризиса возможно будет повышение акцизов на алкоголь, табачные изделия и жидкости для электронных сигарет. Однако это уже не первый подобный шаг, так как в апреле этого года был введен налог на текстильные изделия, а с середины лета каждому предпринимателю придется платить 500 евро за тонну проданной одежды или обуви. Тем не менее, эти меры маловероятно помогут.

Настоящей причиной длительного экономического кризиса, который охватил Латвию, является введение санкций против РФ. Присоединение к ним было неправильным шагом властей, так как они десятилетиями зарабатывали деньги в том числе на транзите российских импортных и экспортных грузов. Теперь этот источник финансовых поступлений практически иссяк. Политики должны понять, что текущее руководство страны необходимо немедленно менять, но пока неясно, осознают ли жители Латвии эту необходимость.


Фото: РИА Новости

Последние новости

Учащиеся посетили открытое судебное заседание.

           29 мая 2024 года в Бийском городском суде Алтайского края   в открытом  судебном заседании при рассмотрении судьей Боцан Ириной Александровной уголовного дела в отношении бийчанина,

Александр Романенко проконтролировал капитальный ремонт школ в трех районах Алтайского края

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 29 мая посетил Мамонтовский, Романовский и Завьяловский районы.

92 награды БГД предложено вручить барнаульцам в предстоящем месяце

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по наградам Барнаульской городской Думы под руководством председателя комиссии, депутата городской Думы Дмитрия Аганова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *