В Алтайском крае запустили производство деталей для космических спутников

Детали будут выпускать как для гражданских аппаратов, так и для нужд Минобороны РФ Алтайский приборостроительный завод впервые за свою историю начал производство деталей для космических спутников.

Детали будут выпускать как для гражданских аппаратов, так и для нужд Минобороны РФ

Алтайский приборостроительный завод впервые за свою историю начал производство деталей для космических спутников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Алтайского края.

В общей сложности завод освоил около 150 видов продукции спецназначения, в числе которых есть изделия для космической отрасли.

"Изделия, которые на предприятии будут серийно производить для этой сферы, применяются как на спутниках гражданского назначения, так и в интересах Министерства обороны Российской Федерации", – рассказали в ведомстве.Ранее губернатор края Виктор Томенко заявлял, что подобного рода производства на Алтае еще не было. В правительстве региона подчеркнули, что выпуск деталей для спутников является одним из перспективных направлений развития предприятия и применения его компетенций.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *