В 2024 году заработают новые правила, по которым банки возвращают деньги

Фото: Unsplash.com Летом в России заработает закон, который обяжет банки возвращать клиентам украденные мошенниками деньги по новой схеме В 2024 году в России заработает закон,

Фото: Unsplash.com

Летом в России заработает закон, который обяжет банки возвращать клиентам украденные мошенниками деньги по новой схеме

В 2024 году в России заработает закон, по которому банки должны проверять денежные переводы клиентов и в течение 30 дней возмещать им похищенные средства. Об этом сообщает РБК.

Возврат клиентам украденных денег будет происходить по такой схеме: возвращение происходит в течение 30 дней после получения соответствующего заявления от клиента и в случаях, установленных законом.

Банки будут обязаны делать возврат, если:

если банк допустил перевод средств на мошеннический счет, который находится в специальной базе Банка России "О случаях и попытках осуществления перевода денежных средств без согласия клиента"; если банк не направил клиенту уведомление о совершении перевода, который был совершен без согласия клиента; если клиент потерял карту или ею воспользовались без его согласия, то банк должен вернуть средства при условии, что клиент уведомил об этих фактах.

Новые правила вступят в силу с 25 июля 2024 года.

Также банки смогут на два дня блокировать переводы на подозрительный счет и уведомлять об этом клиентов. За этот период человек должен подтвердить или отказать в проведении перевода, если поймет, что находится под влиянием злоумышленников.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *