Товарооборот России и Китая за год вырос на 26,3%

В 2023 году товарооборот России и Китая увеличился на 26,3% и составил рекордные 240,11 миллиарда долларов.

В 2023 году товарооборот России и Китая увеличился на 26,3% и составил рекордные 240,11 миллиарда долларов.

По данным таможни Поднебесной, республика отгрузила своему северному соседу товаров на 110,97 млрд долларов. Рост составил 46,9% по сравнении с прошлогодними показателями. Россия же в свою очередь увеличила экспорт в КНР на 12,7%, до 129,13 млрд долларов.

Ранее лидеры двух стран Владимир Путин и Си Цзиньпин поставили задачу удвоить товарооборот и довести его со 100 млрд долларов в 2018-ом году до 200 млрд долларов к 2024 году, пишут РИА Новости. Показателя странам удалось достигнуть в прошедшем ноябре.

Позапрошлый год для стран также был рекордным: в 2022 году показатель товароборота вырос на 29,3% до рекордных 190,27 млрд долларов.

  Еще читают

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *