С начала года пенсионные выплаты увеличились у более 620 тысяч жителей Алтайского края

С января страховые пенсии увеличили на 7,5 %. Управляющая Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю Ольга Клиндухова уточнила, что Фонд беззаявительно произвел перерасчет пенсий с учетом индексации.

С января страховые пенсии увеличили на 7,5 %. Управляющая Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю Ольга Клиндухова уточнила, что Фонд беззаявительно произвел перерасчет пенсий с учетом индексации. В Алтайском крае эта индексация затронула свыше 620 тысяч получателей пенсии по старости.

«Выплаты в среднем увеличены более чем на 1400 рублей в месяц. В результате средний размер ежемесячных выплат неработающим алтайским пенсионерам превысил 20 тысяч рублей» - рассказал Ольга Клиндухова.

В Отделении Социального фонда России по Алтайскому краю напомнили, что в 2024 году увеличился возраст выхода на пенсию по старости. Для женщин он составляет 58 лет, для мужчин - 63 года. Также изменились минимальные требования для назначения выплаты: для получения страховой пенсии в 2024 году необходимо не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Существенно расширился спектр проактивных услуг Социального фонда России. Этот формат предполагает, что гражданам не нужно самостоятельно обращаться за назначением выплаты и предоставлять какие-либо документы. Социальный фонд будет сам оформлять меры поддержки на основании данных, которые поступают через систему межведомственного взаимодействия, уточняют на официальном сайте края.

С 1 января Социальный фонд перешел к оформлению в беззаявительном порядке социальных и страховых пенсий по случаю потери кормильца. Фонд назначает выплаты в течение пяти рабочих дней с момента получения сведений о потере кормильца. Данные поступают из органов ЗАГС. Также с 2024 года в проактивном формате начали оформлять надбавки к страховой пенсии за стаж работы в районах Крайнего Севера. После принятия решения о перерасчете граждане получают соответствующее сообщение на портале госуслуг или по почте в течение трех рабочих дней.

Важно отметить, что с нового года Социальный фонд поэтапно запускает единую цифровую платформу, которая будет широко использоваться в социальной сфере для решения различных задач.

  Еще читают

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *