Российские приложения СБПэй и "Привет!)" удалили из AppStore

Приложения Национальной системы платежных карт (НСПК) "СБПэй" и "Привет!" пропали из магазина приложений AppStore Приложения Национальной системы платежных карт (НСПК) удалены из App Store (онлайн-магазин для iOS-устройств),

Приложения Национальной системы платежных карт (НСПК) "СБПэй" и "Привет!" пропали из магазина приложений AppStore

Приложения Национальной системы платежных карт (НСПК) удалены из App Store (онлайн-магазин для iOS-устройств), пишет "Интерфакс" .

В частности, из App Store исчезло приложение СБПэй, которое позволяло оплачивать покупки по NFC (с помощью специальных платежных табличек) и по QR-коду. Также было удалено приложение "Привет!)", которое консолидировало акции и кэшбэк для клиентов российской платежной системы "Мир" и Системы быстрых платежей.

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США), отвечающее за правоприменение в области санкций, 23 февраля ввел санкции против НСПК. При этом в компании сообщали, что санкции не повлияют на работу российской платежной инфраструктуры, а работа сервисов платежной системы "Мир" и операции через СБП проводятся в прежнем режиме и доступны в полном объеме.

Напомним, в сентябре 2022 года OFAC предупредил, что финансовые институты не из США, в случае заключения договоров с российской НСПК, могут оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы "Мир" за пределами России. Стоит отметить, что сама НСПК в санкционных списках не находилась, но под блокирующие санкции попал ее глава Владимир Комлев, который ушел с этого поста в начале 2024 года.

Автор главного фото: Unsplash.com

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *