Россия строит новую железнодорожную ветку в обход Казахстану

В России приступили к строительству новой железнодорожной ветки, которая позволит обходить Казахстан и не платить за аренду участка.

В России приступили к строительству новой железнодорожной ветки, которая позволит обходить Казахстан и не платить за аренду участка.

Маршрут будет проходить по территории Курганской, Тюменской, Омской и Новосибирской областей, сообщает «Царьград» . Длина дороги составит 585 км. Это решит несколько важных задач. В первую очередь будет обеспечен железнодорожный маршрут, минуя Петропавловский ж/д узел, который расположен на территории Казахстана. Во-вторых, появится дорога в обход Омска. Через него сейчас проходит единственный путь, который соединяет европейскую часть России с Восточной Сибирью и Дальним Востоком.

Проект задумали еще в 2007 году, но к вопросу строительства вернулись лишь в 2018 году. А в 2024 году наконец-то приступили к реализации.

В настоящий момент поезда РЖД идут через территорию Казахстана по железной дороге Исилькуль – Горбуново  протяжённостью 203 км. Так как участок проходит через «степного соседа», России приходится платить аренду и тратить средства на его содержание.

  Еще читают

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *