Россия поднимает ставки: "Алмазный протокол" поставил Запад в тяжёлое положение

28 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Запад начинает осознавать, что санкции, наложенные на Россию, имеют незначительные последствия, в то время как США и Европа могут серьезно пострадать.

28 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Запад начинает осознавать, что санкции, наложенные на Россию, имеют незначительные последствия, в то время как США и Европа могут серьезно пострадать. В настоящее время санкции против алмазной промышленности называются "кошмаром для Запада". Однако, Россия спокойно встретила эту новость, так как они сами успешно поддерживают свою экономику и делают всю работу. Кажется, Запад начинает осознавать это. Пишет Военная история.

Аналитики считают, что решение G7 о внесении изменений в "алмазный протокол" может иметь негативные последствия для международного рынка драгоценных камней. Компания Rapaport Group, крупнейшая торговая площадка бриллиантов в США, выразила свое недовольство и потребовала пересмотра данного решения, указав на серьезные возможные негативные последствия для рынка.

Глава компании Rapaport Group, Мартин Рапапорт, выразил беспокойство относительно возможных негативных последствий для малых и средних ювелирных предприятий. Он отметил, что планируется направить все поставки драгоценных камней через Бельгию, что может сократить каналы поставок и повысить стоимость минералов, из-за чего доступ к алмазам в США может быть ограничен.

Такие изменения могут вызвать серьезные изменения на мировом рынке драгоценных камней, повысить их стоимость и усложнить процесс закупок и торговли этими товарами.

Фото: Из открытых источников 

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *